業務用 本格 生パスタ 極旨モチモチ食感

業務用 本格 生パスタ 極旨モチモチ食感

弊社の生パスタは、長年の経験で培ってきた製麺技術で、原材料の性質/特性を最大限に引き出し、本格派イタリア製パスタマシンで製造しています。

試作を重ねデュラムセモリナ粉の特性を分析し、独自の配合技術で最高の状態に仕上げ、生パスタの持つ風味/食感/色調にこだわりました。

生パスタの特徴

  • 生パスタの独特な食感と、新鮮な風味をお楽しみ頂けます。
  • 茹で時間が短く扱いやすい商品です。

生地/押し出しタイプを選択

生地(卵白/全卵入)

業務用 本格 生パスタ 極旨モチモチ食感

卵白/全卵入の生地をご用意しております。お好みに合わせてお選びください。

  1. P-2タイプ(卵白入)
    原材料:卵白/デュラムセモリナ粉100%/塩/酒精
  2. PZタイプ(全卵入)
    原材料:全卵/デュラムセモリナ粉100%/塩/酒精

押し出しタイプ(常圧/真空)

業務用 本格 生パスタ 極旨モチモチ食感

生地とともに、常圧/真空の押し出しタイプをお選び頂けます。

好みが分れますが、両方を食べ比べて、お店に合った商品をお選びください。

あなただけのオリジナル生パスタ

昨今のラーメン業界では、お店のスープに合わせた、特注麺が常識になり、イタリアン/生パスタにも、オリジナル生パスタが広がってきています。

そういったお客様のご要望にお応えし、お店のソースに合わせた、オリジナル生パスタのご提案/製造承ります。

オリジナル生パスタの製造にあたり、最初に基準として規格商品を試食後に、試作/改良を重ねご希望に近づけていきます。

1〜2回で必ずしも、お客様の理想に。近づけれるものではないと思います。納得頂けるまで時間はかかると思いますが、全力で取り組んでいきます!

オリジナル生パスタの実際のご要望

  • 塩分濃度を上げて欲しい、下げて欲しい。
  • もっと生パスタ特有のプリプリ感が欲しい。
  • 乾麺と併用しているので、もっとモチモチ感を強調して、乾麺・生麺の差別化をしたい。
  • デュラムセモリナ粉100%にこだわらず、小麦粉や米粉などを入れて食感や風味を出したい。

2018年02月11日(日)