50年の歴史が裏打ち 確かな製麺技術
麺の太さ
スープとのバランスを考えると、やはり麺の太さも重要となってまいります。
弊社では中華麺として使用するのに、最適な切刃(番手)を豊富に取り揃え、お客様のスープに合った、麺をご提供いたします。
切刃一覧
- 1mm(#30)
- 1.15mm(#26)
- 1.25mm(#24)
- 1.36mm(#22)
- 1.5mm(#20)
- 1.66mm(#18)
- 1.875mm(#16)
- 2.15mm(#14)
- 2.5mm(#12)
- 3mm(#10)
- 3.75mm(#8)
- 5mm(#6)
麺の長さ
中華麺に関しては、機械の構造、切刃(番手)、量目によりますが、基本的な麺の長さがあります。
しかしながら、女性客をターゲットにしているお店や、店主様のこだわりで、わざと長くするところもあれば、短くするところも最近の主流となりつつあります。
弊社では、そのような店主様のこだわりにも可能な限り対応いたします。
麺のちぢれ
こちらもスープとのバランスや、絡み具合、見た目を考えると重要になってきます。
極限までウェーブを強く掛けて欲しい。微妙にウェーブを掛けて欲しいなどの、ご要望にも可能な限り対応し、店主様のこだわりの一杯に仕上げていきます。
細麺
太麺
麺の断面
切刃(番手)で、ほぼ麺の形状(断面)は、ほぼ決まってまいりますが。
最終麺厚の調整をすることにより、その形状は微妙に変化し、スープの絡み具合、つゆ付き、表面の感触が変わっていきます。
弊社では、そういった店主様のご要望にも対応し、絶妙に絡み合う麺の形状にしていきます。
2018年02月04日(日)