50年の歴史が裏打ち 確かな製麺技術

50年の歴史が裏打ち 確かな製麺技術

麺の太さ

スープとのバランスを考えると、やはり麺の太さも重要となってまいります。

弊社では中華麺として使用するのに、最適な切刃(番手)を豊富に取り揃え、お客様のスープに合った、麺をご提供いたします。

極細麺 IR#26

極細麺 IR#26

細麺 MS#22

細麺 MS#22

中太麺 MS#18

中太麺 MS#18

太麺 MS#14

太麺 MS#14

極太麺 MS#16

極太麺 MS#16

切刃一覧

  • 1mm(#30)
  • 1.15mm(#26)
  • 1.25mm(#24)
  • 1.36mm(#22)
  • 1.5mm(#20)
  • 1.66mm(#18)
  • 1.875mm(#16)
  • 2.15mm(#14)
  • 2.5mm(#12)
  • 3mm(#10)
  • 3.75mm(#8)
  • 5mm(#6)

麺の長さ

中華麺に関しては、機械の構造、切刃(番手)、量目によりますが、基本的な麺の長さがあります。

しかしながら、女性客をターゲットにしているお店や、店主様のこだわりで、わざと長くするところもあれば、短くするところも最近の主流となりつつあります。

弊社では、そのような店主様のこだわりにも可能な限り対応いたします。

麺のちぢれ

こちらもスープとのバランスや、絡み具合、見た目を考えると重要になってきます。

極限までウェーブを強く掛けて欲しい。微妙にウェーブを掛けて欲しいなどの、ご要望にも可能な限り対応し、店主様のこだわりの一杯に仕上げていきます。

細麺

ちぢれ無 IR#26
細麺 ちぢれ無 IR#26
ちぢれ弱 G#22
細麺 ちぢれ弱 G#22
ちぢれ強 R#20
細麺 ちぢれ強 R#20

太麺

ちぢれ無 KB#18
太麺 ちぢれ無 KB#18
ちぢれ弱 MS#14
太麺 ちぢれ弱 MS#14
ちぢれ強 MS#16
太麺 ちぢれ強 MS#16

麺の断面

切刃(番手)で、ほぼ麺の形状(断面)は、ほぼ決まってまいりますが。

最終麺厚の調整をすることにより、その形状は微妙に変化し、スープの絡み具合、つゆ付き、表面の感触が変わっていきます。

弊社では、そういった店主様のご要望にも対応し、絶妙に絡み合う麺の形状にしていきます。

麺の断面
麺の断面

2018年02月04日(日)