業務用生麺 こだわりの厳選素材/原材料

業務用生麺 こだわりの厳選素材/原材料

小麦粉の選定

どんなコンセプトを基盤に、どんな風味/食感の特徴の麺にするか。スープにマッチする麺のために、小麦粉の選定は欠かせません。

弊社の小麦粉は、すべて高品質の小麦粉を使用。オリジナル麺のために、ご希望の小麦粉ブランドあれば、お気軽にお問合せください。

下記は取扱い商品の一部です。各メーカー豊富に取り揃えております。

主な取扱い小麦粉ブランド

日清製粉
傾奇者/荒武者/薫風/麺無双/麺維新/KH
日東富士製粉
S-1/天壇/シャンめん(美人麺)
金沢製粉
SK-C
小麦粉 麺無双
小麦粉 誠風麺
小麦粉 天壇
小麦粉 SK-C
小麦粉 ニングル
小麦粉 KH
小麦粉 傾奇者
小麦粉 薫風
小麦粉 麺維新
小麦粉 シャンめん(美人麺)
小麦粉 S-1

添加物による麺色の違い

小麦粉とかんすいを混ぜて練ることで、小麦粉中のフラボノイド色素が黄色に発色します。

色調/風味をより求めるには、色素/鶏卵等の添加で、色調/風味が良くなります。

通常色 全卵入 MS#22

通常色 全卵入 MS#22

黄色 全卵入 J1#22

黄色 全卵入 J1#22

色素入 卵無し KB#18

色素入 卵無し KB#18

白色 卵白入 G#22

白色 卵白入 G#22

タピオカ入 卵無し R#20

タピオカ入 卵無し R#20

強力粉 卵無しO#10

強力粉 卵無し O#10

石臼粉 卵無し HZ#26

石臼粉 卵無し HZ#26

ミキシング

ミキシング

ミキシングとは、小麦粉とかんすいを混ぜる工程です。加水が均一になるようミキシングします。

その際には適正な仕上がり温度が重要で、生地に応じてミキサーの回転数/時間などを、微妙に調整することで、生地に特徴を与えていきます。

また添加物を入れることで、食感や風味にも特徴が出ます。

2018年02月02日(金)